Kurma merupakan buah yang hanya tumbuh di wilayah Timur Tengah, serta wilayah dengan curah hujan sedikit. Setiap bulan ramadhan tiba, pohon kurma akan berbuah banyak, oleh karena itu setiap bulan ramadhan akan banyak kurma yang dijual di seluruh dunia termasuk Indonesia.
Di bulan puasa kurma
menjadi hidangan buka puasa yang sangat menyehatkan karena kandungan yang ada
di kurma sangat cocok untuk kondisi tubuh orang-orang yang berpuasa penuh
seharian.
Buah kurma ini
mengandung zat besi, kalsium, magnesium, selenium, serat, kalium, sukrosa,
glukosa, dan fruktosa dalam kurma.
Namun, selain itu,
ada lagi alasan kenapa kurma menjadi sangat baik di konsumsi saat bulan puasa
ramadhan. Seperti dilansir Sidomi.com, inilah dia beberapa alasan tersebut:
1. Mengendalikan nafsu makan
Buah kurma dapat memberi energi
dengan cepat ke dalam tubuh, sehingga hanya dengan mengonsumsi kurma orang yang
berpuasa akan bisa merasa kenyang, ditambah lagi serat yang terkandung didalamnya.
2. Menetralkan sistem
pencernaan
Buah kurma dapat menetralkan
sistem pencernaan yang selama beberapa jam kosong karena berpuasa. Kurma akan
membuat lambung siap menerima makanan berat dan tak kaget berkontraksi .
3. Sembelit tidak terjadi
Buah kurma juga dapat membuat
sembelit karena berpuasa tidak terjadi. Buah kurma juga memenuhi kebutuhan
tubuh akan kandungan yang terdapat dalam buah dan sayur yang sangat jarang
dikonsumsi saat dibulan puasa.
4. Bunuh bakteri
Ternyata juga terdapat beberapa jenis
kurma yang bisa menjadi antibiotik penisilin dan dapat membantu sembuhkan
infeksi akibat bakteri.
5. Turunkan kolesterol
Kurma juga sangat baik untuk
menurunkan kolesterol jahat yang dapat membahayakan kesehatan tubuh dan
menyerang jantung.
loading...
0 Response to "Inilah 5 Alasan Kenapa Kurma Sangat Baik di Makan Pada Bulan Puasa"
Post a Comment